Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 février 2010 1 08 /02 /février /2010 09:05

Depuis 200 ans, le 25 janvier, les écossais se réunissent pour célébrer le souper de Burns
en l'honneur du célèbre poète écossais Robert Burns




P1000549





Répétition studieuse avant le début des hostilités.









P1000603_r1.JPG

                         P1000624


Voilà la "Bête", je parle du Haggis bien entendu... préparé par des cuisiniers écossais, venus tout spécialement pour l'occasion. Le repas débute par  le "cock-a-leekie" potage au poulet et poireaux, puis le Haggis qui est le plat national écossais, (pance de brebis farcie).  Il est composé d'abats de mouton hachés avec des oignons, des flocons d'avoine, du suif et des épices. Il est servi avec des "neeps and tatties" (navets et pomme de terre) et bien sur accompagné d'un "dram" (verre de whisky écossais).




P1000613 bis








Jacques et, Gavin déclamant des poèmes
du célèbre auteur.








 

Partager cet article
Repost0

commentaires